白山キャンパスガイド
TOYO学食ガイド
より良く学ぶためには食べることが重要です。都心型の白山キャンパスには、個性豊かなメニューをそろえた学食がたくさん。和食、洋食、アジア料理、スイーツ…その日の気分で、いろいろな味を楽しめます。
6号館B1F
Curry mantra(マントラ)
外国人シェフが作る焼きたてナンとカレー
注文を受けてから釜で焼くナンと自家製ラッシーが自慢の、本格インドカレー店。ベジタブルやチキン、キーマなど毎日6種類のカレーを提供しています。+100円でタンドリーチキンも。
Deli&Café(デリ&カフェ)
ボリューム満点メニューでお肉と野菜をバランス良く
種類豊富な選べるサラダとドリンク付きの、お財布にうれしいリーズナブルなメニュー。お肉と野菜、バランス良く食べられて、栄養もボリュームもバッチリ。
Ciao! a Domani(チャオ ア ドマーニ)
ワンコインで楽しめるパスタセットいろいろ
目に鮮やかなトマトソースがたっぷりかかったスパゲティ。新鮮野菜のサラダとパンナコッタ、ドリンクもついて550円。デザートまで楽しめる人気のメニューです。
鉄鍋屋 TOKYO KITCHEN
鉄鍋ならではの熱々メニューが充実
ビビンバをはじめ、スタミナカルビご飯など、鉄鍋ならではの熱々のメニューが充実。全品が味噌汁、サラダ・デザート付きで550円。
東京食堂 ORIENTAL KITCHEN
オムライスや多彩な洋食メニューがずらり
特製ハヤシソースと洋食屋風トマトソースをハーフ&ハーフでかけたオムライス。半熟のとろとろがたまらないおいしさ。新鮮野菜のサラダと日替わりスープ、デザート付き。
赤とん(AKATON)
東洋大学卒業生がお届けする本場韓国料理
韓国の唐辛子味噌のコチジャンをベースに韓国醤油のカンジャン、唐辛子など様々な調味料で甘辛く味付けされた本場韓国で馴染みのあるヤンニャムチキン丼(写真)を始め、本場韓国の味がこの白山キャンパスで味わうことができます。
窯焼きKitchen
※ハラルメニュー提供あり
本格石窯で焼き上げる窯焼きドリアはとろ~りチーズでアツアツを提供いたします。ハラルマークがついたメニューは、ハラル認証食材を使用しています。
8号館1F
SUBWAY
8号館1階、SUBWAYはアメリカが発祥の店舗数世界No.1を誇るサンドイッチチェーン店です。一人ひとりの好みにあわせて作るオーダーメイドスタイルが特徴で、豊富なサンドイッチメニューとヘルシーさが人気となっています。お得なランチBOXの販売も行っています。
8号館B1F
伝説の三丁目食堂
8号館地下1階の約600席の学生食堂です。
アツアツの鉄板で提供する三丁目グリルや、日替わり定食、定番の醤油、味噌、豚骨ラーメンと幅広いメニューを提供。
おやつの時間にはホットスナック、夜は唐揚げ丼と豚汁セットなども用意しています。
3号館B1F
丸亀製麺・豚屋とん一
3号館地下1階、丸亀製麺は、全ての店舗で打ち立て・茹でたての本格的な讃岐うどんがリーズナブルな価格で楽しめる大手うどんチェーン店、豚屋とん一は、切りたてのとんかつにこだわったかつ丼が評判で郊外のショッピングセンターを中心に出店しているチェーン店です。大学独自の安価なメニューの提供や大盛り無料などのサービスを行っています。
4号館1F
stellar
赤を基調とした学内唯一のカフェ。
授業の合間や放課後などに学生が集まるお店。人気メニューは14時から販売開始のクレープ。定番チョコバナナからスナッククレープまでいろいろ。
各写真はイメージです。
各写真のメニュー・価格は2024年2月現在のものです。
白山キャンパス見学
個人単位での大学見学です。
※事前の予約が必要です。(人数制限等あり)
対象学部:文学部 / 経済学部 / 経営学部 / 法学部 / 社会学部 / 国際学部 / 国際観光学部
Webを利用したオンラインでの個別相談「TOYOWebサポート」も受け付けています。
こちらより予約することができます。