白山キャンパスガイド

東京の主要エリアへアクセス良好。充実した大学生活が待っています。

TOYO学食ガイド

7学部の学生が集う白山キャンパス。都心型の校舎内には、個性豊かなメニューをそろえた学食がたくさん。和食、洋食、アジア料理、スイーツ…その日の気分で、いろいろな味を楽しめます。

6号館B1F

Curry mantra(マントラ)

インド人シェフが作る焼きたてナンとカレー

注文を受けてから釜で焼くナンと自家製ラッシーが自慢の、本格インドカレー店。ベジタブルやチキン、キーマなど毎日6種類のカレーを提供しています。+100円でタンドリーチキンも。

C set カレー2種+ライス+ナンセット 550円

Deli&Café(デリ&カフェ)

ボリューム満点メニューでお肉と野菜をバランス良く

種類豊富な選べるサラダとドリンク付きの、お財布にうれしいワンコインメニュー。お肉と野菜、バランス良く食べられて、栄養もバッチリ。ボリューム十分でお腹もいっぱい。

A set チキンの鉄板焼き照り焼きクリームソース 500円

Ciao! a Domani(チャオ ア ドマーニ)

ワンコインで楽しめるパスタセットいろいろ

目に鮮やかなトマトソースがたっぷりかかったスパゲティ。新鮮野菜のサラダとパンナコッタ、ドリンクもついて500円。ワンコインでデザートまで楽しめる女子にも人気のメニューです。

パスタSET チキンと夏野菜のトマトソーススパゲティ 500円

鉄鍋屋 TOKYO KITCHEN

鉄鍋ならではの熱々メニューが充実

ビビンバをはじめ、スタミナカルビご飯など、鉄鍋ならではのメニューが充実。全品が味噌汁、サラダ、ドリンク付きで、500円のワンコインメニュー。熱々を召し上がれ。

C SET 牛肉焼き肉ビビンバ鉄鍋ごはんセット 500円

東京食堂 ORIENTAL KITCHEN

オムライスや多彩な洋食メニューがずらり

特製ハヤシソースと洋食屋風トマトソースをハーフ&ハーフでかけたオムライス。半熟のとろとろがたまらないおいしさ。新鮮野菜のサラダと日替わりスープ、ドリンク付き。

とろとろ半熟オムライスセット 550円

赤とん(AKATON)

東洋大学卒業生がお届けする本場韓国料理

韓国の唐辛子味噌のコチジャンをベースに韓国醤油のカンジャン、唐辛子など様々な調味料で甘辛く味付けされた本場韓国で馴染みのあるヤンニャムチキン丼(写真)を始め、本場韓国の味がこの白山キャンパスで味わうことができます。嬉しい韓国のり付き!

ヤンニャムチキン丼 500円

8号館1F

TRES DINING

旬の食材やご当地ものを味わえる落ち着いた空間

旬の食材をふんだんに使ったちらし寿司は、季節ごとに具材が変わる一品。さくらえび、ホタルイカ、姫タケノコなどの春の食材と刺身など、色とりどりの食材が目にもおいしい。

季節のちらし寿司 850円

伝説の三丁目食堂

こだわり素材が楽しい月替わりのメニュー

素材にこだわったメニューが充実した学食の月替わりの「今月の大盤振舞」より。肩ロースとバラ肉の2種を食材に、隠し味にはケチャップも入れて昔ながらの味わいに。

伝説の豚しょうが焼き定食 480円

3号館地下1階

麺匠シマダヤ

ラーメン・つけ麺・ちゃんぽん・日本そばなどが揃う麺類専門店

うどん・そばをはじめ、ラーメン・つけ麺・皿うどん・冷麺・ちゃんぽん・スパゲティと様々な種類の麺が充実。麺類の具のトッピングも30種類以上。そのほか、おにぎり・ミニ丼・サラダ・デザートなどのサイドメニューをゆったりとしたスペースで食べることができます。

日替わりメニュー(醤油ラーメンとキムチ丼)500円

4号館1F

stellar

甘い物が食べたくなったら赤いお店で待ち合わせ

赤を基調とした学内唯一のカフェ。授業の合間や放課後などに学生が集まるお店。人気メニューは14時から販売開始のクレープ。定番チョコバナナからスナッククレープまでいろいろ。

クレープ 200円~