学びGallery

入試インフォメーションセンター

5つのキャンパスにスタッフ在住の情報ステーションを用意しています。
学生スタッフがみなさんの疑問にお答えします。
近くにお寄りの際にはお気軽にお越しください。

学びGalleryとは

「学びGallery」では、学生スタッフがみなさんのご案内をいたします。
大学の紹介動画を視聴したり、各学部学科の学びについてご説明したり、入試情報をご提供したり。
実際に、東洋大学に在籍する学生スタッフだからこそ、生きた情報を聞くこともできます。

東洋大学を知る

東洋大学はどんな大学なのかを知りたい人へ、大学の創設者・井上円了のことから、現在までの歴史、建学の精神や教育方針など、動画を視聴しながら、理解しましょう。

東洋大学の学びを知る

東洋大学は13学部50学科・専攻からなる総合大学。幅広い学問分野があります。 自分がどの分野に興味があり、学んでみたいのか。 それぞれの学部学科ではどんな授業があり、どんな先生が指導しているのか。学びの奥深さをのぞいてみませんか。

大学生活を知る

入学後に待っている4年間の大学生活。 学ぶだけでなく、たくさんの人との出会い、クラブやサークル活動、留学や国際交流、取得できる資格と就職のことなど、みなさんの知りたいことにお答えします。

入試情報を得る

多彩な入試方式がある東洋大学。 入試システムの説明や併願の仕方、その他入試に役立つ情報をご提供します。 また、web出願の仕方もご説明します。

学びGalleryでお待ちしています

「学びGallery」は月曜日から土曜日にオープン。
予約不要ですので、受験生も保護者の方も、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
学生スタッフがみなさんのギモン解決のお手伝いをいたします。
白山キャンパス以外の赤羽台・朝霞・川越・板倉キャンパスでは、専任のスタッフがご案内いたします。
ご都合の良いときにお気軽にお越しください。

オープン時間

白山キャンパス:

月曜~土曜 9時~17時

赤羽台キャンパス、朝霞キャンパス、川越キャンパス、板倉キャンパス:

月曜~金曜 9時~17時、土曜 9時~13時

祝日、夏季・冬季休暇、大学休日等を除く

上記日程以外にも、入学試験期間中など、臨時に閉室させていただく場合があります。詳しくはお知らせをご覧ください。

事前予約は不要です。お気軽にお越しください。