食環境科学部へ 食環境科学科 生きるを支える、次世代の食をつくる。 学びの特色 資格・進路 研究室紹介 納付金(学費等) 研究室紹介 食品機能論研究室 岡田晋治 教授 生体高分子化学研究室 加藤悦子 教授 科学教育研究室 後藤顕一 教授 植物細胞分子生物学研究室 佐々木和生 教授 醸造学研究室 西田洋巳 教授 フード・バイオレオロジー研究室 藤井修治 教授 糖質生命機能科学研究室 宮西伸光 教授 食物科学研究室 吉江由美子 教授 食品微生物学研究室 下島優香子 准教授 健康スポーツ科学・保健学研究室 高橋珠実 准教授 調理学研究室 露久保美夏 准教授 食品分析化学研究室 西崎雄三 准教授 脂質機能科学研究室 杉本光輝 講師 植物育種学研究室 津田麻衣 講師 その他の授業紹介 2024年4月現在