食環境科学部へ 食環境科学科 フードサイエンス専攻 いのちを支える「食」を知る。 学びの特色 資格・進路 研究室紹介 納付金(学費等) 研究室紹介 生体高分子化学研究室 加藤悦子 教授 科学教育研究室 後藤顕一 教授 植物細胞分子生物学研究室 佐々木和生 教授 食品微生物学研究室 佐藤順 教授 植物細胞工学研究室 田部井豊 教授 醸造学研究室 西田洋巳 教授 生体分子制御研究室 福森文康 教授 フード・バイオレオロジー研究室 藤井修治 教授 糖質生命機能科学研究室 宮西伸光 教授 食物科学研究室 吉江由美子 教授 食料経済学研究室 児玉剛史 准教授 経済学研究室 佐藤秀保 准教授 健康スポーツ科学・保健学研究室 高橋珠実 准教授 調理科学・食文化研究室 露久保美夏 准教授 栄養疫学研究室 吉﨑貴大 准教授 行動生理研究室 小西可奈 助教 その他の授業紹介 2022年4月現在