「人と食べ物」に関する研究に取り組む、食環境科学部の食品栄養学研究室では、主に「スポーツ選手を対象とした栄養管理」「栄養疫学に基づいた研究」「食品商品開発」をテーマとして、科学的根拠に基づいた実証を行っています。
cf-staff-太田_昌子
- 氏名 (姓名は半角スペース区切り)
- 太田 昌子
- 職名
- 教授
- 学部
- /content/dam/toyowebstyle/common/content-fragments/cf-faculty-master/cf-faculty-of-health-and-sports-sciences
- 学科・専攻
- /content/dam/toyowebstyle/common/content-fragments/cf-department-master/cf-department-of-nutritional-sciences
- サムネイル写真
- /content/dam/toyowebstyle/common/content-fragments/cf-staffs/o/ota-masako/photo-profile-masako-ota.jpg
- フリーテキスト (専門、等)
-
専門:調理科学および栄養学