“学び”LIVE授業体験(対面開催)

1日100講座 大学での学びを体験

“学び”LIVE授業体験とは

2022年6⽉19⽇ 10:00〜 開催(事前予約制)

東洋大学は文系・理系学部を擁する総合大学です。
“学び”LIVE授業体験は、受験生のための1日限りの特別授業です。すべての学部学科の教員が、それぞれのキャンパスで授業を行います。今回は100講座以上の授業を対面式で開催します。
各学部学科の教員が開講する専門領域の授業の中から、興味・関心のあるテーマを選んで自分で時間割を作り、今日1日、大学生になったつもりで、授業を体験してみましょう。
※授業毎に事前予約制です。

時間割:2022年6⽉19⽇実施

各キャンパスの時間割から開催授業を確認してみましょう。

白山キャンパス(東京都文京区)

文学部・経済学部・経営学部・法学部・社会学部・国際学部・国際観光学部

白山キャンパスの時間割を見る(: 1ページ, 829KB)

赤羽台キャンパス(東京都北区)

川越キャンパス(埼玉県川越市)

板倉キャンパス(群馬県板倉町)

生命科学部・食環境科学部
※2024年4月に朝霞キャンパス(埼玉県朝霞市)に移転予定

板倉キャンパスの時間割を見る(: 1ページ, 1.1MB)

予約について

予約案内
  • 開催日時 全キャンパス 10:00 受付開始(開講はキャンパスにより異なります。)
    1時限目:10:30~11:20
    2時限目:11:40~12:30
    3時限目:13:30~14:20
  • 当サイトより予約できます。TWSメンバー登録が必要です。
  • 授業は事前予約制です。保護者や随行者も事前予約が必要です。授業毎に申込みが必要です。授業毎に申込み上限が設定されています。
  • 事前予約は「株式会社ノプラス」が運営する予約システム「evo」を利⽤しています。
  • 今後、新型コロナウイルス感染拡大等の状況により中止となる場合があります。
必ずお読みください

来場に関して

• 開催当⽇に発熱等の体調不良がある場合は、参加をお控えください。
  • 数名で参加する場合、必ずソーシャルディスタンスを確保して、各自感染拡大防止に努めてください
  • キャンパスに入構の際、手指の消毒を行ってください
  • キャンパス内では不織布マスクの着用が必須です

授業の参加に関して

• 教室に入室する際は備え付けのアルコール消毒液で手指の消毒を行ってください
  • 教室内での飲食はできません
  • 教室内での着席は、ソーシャルディスタンスを確保するため、隣の座席と間隔を空けて着席してください

• 見学の誘導や案内はありません
  • 数名で見学する場合、必ずソーシャルディスタンスを確保して、各自感染拡大防止に努めてください
  • キャンパス見学の可否は、キャンパス毎に異なります。参加するキャンパスの時間割から確認してください

困ったときは・・・ 気分が悪くなったり、授業を受ける教室がわからないなど、困ったときは「運営スタッフ」へお知らせください

予約手順

Step0:キャンパスの時間割(プログラム)から参加する授業を決める
白山キャンパスの時間割を見る(: 1ページ, 829KB)
赤羽台キャンパス情報連携学部の時間割を見る(: 1ページ, 1MB)
赤羽台キャンパス福祉社会デザイン学部・健康スポーツ科学部の時間割を見る(: 1ページ, 1.5MB)
川越キャンパスの時間割を見る(: 1ページ, 2.7MB)
板倉キャンパスの時間割を見る(: 1ページ, 1.1MB)
SDGs17の⽬標から授業を探す(: 1ページ, 1MB)

Step1:TWSメンバー登録
予約の前に、東洋大学入試情報サイト(TOYOWebStyle)にメンバー登録、ログインします。(メンバー登録がまだの方はこちらへ)

Step2:授業を受けるキャンパスを選ぶ
“学び”LIVE授業体験は各キャンパスごとに分かれて開催されます。はじめに「授業を予約する」から予約システム「evo」に⼊ってください。その後、参加するキャンパスを選択してください。

Step3:時間割を組み立てる
参加する全ての授業・コーナーを選択し、予約を完了してください。
※Step2で⽩⼭キャンパスを選択された⽅は、「参加希望プログラム」から、予約する授業の学部を選択してください。

Step4:授業を受ける(当日)
予約完了時に表⽰される「QRコード」を受付スタッフに提⽰し、⼊場してください。その後、各キャンパスの時間割に掲載されている教室へ向かい授業を受けてください。“学び”LIVE授業体験は、完全予約制になっています。教室を間違えないようご注意ください。
※QRコードは予約完了時にメールでも送信されます。

授業を予約する

参加するキャンパスの時間割を事前に確認の上、予約してください。