食環境科学部へ 健康栄養学科 人と社会の健康を担う、管理栄養士のちから。 学びの特色 資格・進路 研究室紹介 納付金(学費等) 研究室紹介 イギリス・ルネッサンス文化研究室 五十嵐博久 教授 栄養教育学研究室 井上広子 教授 環境衛生研究室 上野哲 教授 栄養生理学研究室 金賢珠 教授 多次元臨床医学研究室 高鶴裕介 教授 公衆栄養学研究室 高橋東生 教授 給食サービス・マネジメント研究室 辻ひろみ 教授 臨床栄養管理学研究室 角田伸代 教授 応用栄養学研究室 大瀬良知子 准教授 食品調理科学研究室 郡山貴子 准教授 臨床栄養学研究室 塩原明世 准教授 分子食品衛生学研究室 藤澤誠 准教授 食品機能学研究室 細谷孝博 准教授 臨床応用食品機能解析学研究室 安枝明日香 助教 その他の授業紹介 2024年4月現在