Nishizaki Yuzo 准教授 西崎 雄三ニシザキ ユウゾウ

プロフィール

所属 食環境科学部食環境科学科
専門分野 分析化学、食品衛生
学位 工学(博士)
著書・論文等 "外部標準法定量NMR(EC-qNMR)のすすめ [ぶんせき]
食品分析の信頼性確保における定量NMRに基づく相対モル感度の役割─分析種の定量用標品不要なクロマトグラフィーの開発 (共著) [FFIジャーナル]
p-Hydroxybenzoyl-glucose is a zwitter donor for the biosynthesis of 7-polyacylated anthocyanin in Delphinium (共著) [The Plant Cell]"
研究キーワード レギュラトリーサイエンス/定量NMR/アントシアニン/食品添加物
研究者情報データベース 西崎 雄三(ニシザキ ユウゾウ)

研究と関連するSDGs

  • 03.すべての人に健康と福祉を
  • 04.質の高い教育をみんなに
  • 09.産業と技術革新の基盤を作ろう
  • 12.つくる責任、つかう責任

掲載されている内容は2025年度の情報です。

取材に関するお問い合わせ

取材にあたりましては、事前に申請・承認が必要となります。
取材のお申し込みをいただく際は、以下の注意事項をご確認いただき、「取材申請フォーム」に必要事項をご入力ください。

  • お申し込みいただいた内容を確認の上、広報課または関連部署の担当者より取材の可否についてご回答いたします。
  • 本学の学生は「ToyoNet-G(学務システム)」で教員の連絡先を確認してください。

注意事項

  • ご依頼内容により、学内での調整が必要となり、回答にお時間を要する場合がございますのでご了承ください。
  • 本学に直接関連のない撮影、ロケーション貸しはお断りいたします。
  • 在学生、卒業生および教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じることはできません。
  • 大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。
  • 出版、掲載、放送後は、出版物・掲載紙、DVD等をお送りください。
  • 個人での取材お申し込みはご遠慮ください。

プロフィール

所属 食環境科学部食環境科学科
専門分野 分析化学、食品衛生
学位 工学(博士)
研究キーワード レギュラトリーサイエンス/定量NMR/アントシアニン/食品添加物
研究者情報データベース 西崎 雄三(ニシザキ ユウゾウ)
備考

掲載されている内容は2025年度の情報です。

プロフィール

所属
専門分野 分析化学、食品衛生
学位 工学(博士)
研究テーマ・キーワード
研究者情報データベース 西崎 雄三(ニシザキ ユウゾウ)
研究指導担当 M・D

掲載されている内容は2025年度の情報です。