Okada Shinji 教授 岡田 晋治オカダ シンジ

プロフィール

所属 食環境科学部食環境科学科
専門分野 食品科学、食品機能学、味覚科学
学位 博士(農学)
著書・論文等 "A vertebrate-wide catalogue of T1R receptors reveals diversity in taste perception., Nat. Ecol. Evol., 8, 111-120, 2024(共著)
Dietary Alaska Pollack Protein Induces Acute Skeletal Muscle Hypertrophy in Rats, Regardless of Specific Amino Acid and Amino Acid Balance of Diet., Nutraceuticals 3, 513-528, 2023(共著)
Bioinformatics Analysis of the Molecular Networks Associated with the Amelioration of Aberrant Gene Expression by a Tyr–Trp Dipeptide in Brains Treated with the Amyloid-β Peptide., Nutrients 15, 2731, 2023(共著)"
研究キーワード 食品/味覚/おいしさ/機能性食品/筋肉/微量栄養素
研究者情報データベース 岡田 晋治(オカダ シンジ)

研究と関連するSDGs

  • 03.すべての人に健康と福祉を
  • 09.産業と技術革新の基盤を作ろう

掲載されている内容は2025年度の情報です。

取材に関するお問い合わせ

取材にあたりましては、事前に申請・承認が必要となります。
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  • お申し込みいただいた内容を確認の上、広報課または関連部署の担当者より取材の可否についてご回答いたします。
  • 本学の学生は「ToyoNet-G(学務システム)」で教員の連絡先を確認してください。

注意事項

  • ご依頼内容により、学内での調整が必要となり、回答にお時間を要する場合がございますのでご了承ください。
  • 本学に直接関連のない撮影、ロケーション貸しはお断りいたします。
  • 在学生、卒業生および教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じることはできません。
  • 大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。
  • 出版、掲載、放送後は、出版物・掲載紙、DVD等をお送りください。
  • 個人での取材お申し込みはご遠慮ください。

プロフィール

所属 食環境科学部食環境科学科
専門分野 食品科学、食品機能学、味覚科学
学位 博士(農学)
研究キーワード 食品/味覚/おいしさ/機能性食品/筋肉/微量栄養素
研究者情報データベース 岡田 晋治(オカダ シンジ)
備考

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プロフィール

所属
専門分野 食品科学、食品機能学、味覚科学
学位 博士(農学)
研究テーマ・キーワード
研究者情報データベース 岡田 晋治(オカダ シンジ)
研究指導担当 M・D

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