MENUCLOSE

With GCS/GCSとは

GCSとは

川越キャンパス英語学習支援室は2004年度から開設し、英語科目の授業の補習指導から留学や就職等に必要な英語の個別指導まで多岐にわたる英語に関する学生の支援を行ってまいりました。これをさらに発展させ2016年1月にグローバルコミュニケーションスペース(Global Communication Spaces =GCS)を新設しました。更に英語を学びたいという要望に対応できるよう、「スタディ&リサーチスペース」「国際ニュースコーナー」「ミーティングスペース」「グループディスカッションラウンジ」と使用目的別に場所を変えて運用します。アドバイザーが常駐し、個別学習のためのブースやグループ学習のためのスペースが設置され、英語学習の各種資料、語学研修や留学、海外インターンシップ、留学に関する奨学金の情報の収集、留学生との交流など、スローガンを掲げグローバル人財育成の支援を行います。同時に図書館にも「スタディ&リサーチエリア」「インターナショナルニュースエリア」が新設されました。

場所はこちら [PDFファイル/647KB]

スペースA 8号館1F (相談受付時間:9時00分~18時00分)

The Study and Research Space - Knowledge is power
総合受付(スペースB/C/英語学習支援室)・個別相談・