少人数制学校見学会を開催しました

11月25日(土)

少人数制見学会全体

2024年度高校入試に向けた学校見学イベントとして、今年最後の「少人数制学校見学会」を開催しました。

コース比較表の説明 校長あいさつ

進路選択についての説明

授業・施設見学をしていただく前には、学校長が、現在受験勉強をがんばっている中学3年生の参加者に向けて、「今の踏ん張りが人生を生きる大きな力になる」ことを伝えました。そして、事前アンケートで知りたい内容として希望が多かったカリキュラムや進路指導、考える力を磨く本校の取組みについて話しました。

見学会後には、個別相談の時間を設け、参加者からの大小さまざまな質問に回答しました。

今後の入試関連イベントとしては、12月9日(土)に「第3回入試説明会・校舎見学会」を開催します。入試までおよそ2カ月となる時期ですので、本校の受験を検討中の方はぜひお越しください。

第3回入試説明会・校舎見学会の詳細はこちら