Shibata Hirofumi 講師 柴田 浩文シバタ ヒロフミ

プロフィール

所属 食環境科学部フードデータサイエンス学科
専門分野 農業経済学
学位 博士(農学)
著書・論文等 "Estimating the WTP for GMO -and added antibiotics- free milks -Using random nth-price auction with cheap talk and promise script-. (共著)[Journal of Food System Research (2021)]
Estimating the WTP for Grazing Milk: Consumer Evaluation of Sustainable Dairy Farming.(共著)[Japanese Journal of Farm Management (2021)]"
研究キーワード 国産畜産物の高付加価値化/消費者行動分析
研究者情報データベース 柴田 浩文(シバタ ヒロフミ)

研究と関連するSDGs

  • 09.産業と技術革新の基盤を作ろう
  • 12.つくる責任、つかう責任
  • 15.陸の豊かさも守ろう

掲載されている内容は2025年度の情報です。

取材に関するお問い合わせ

取材にあたりましては、事前に申請・承認が必要となります。
取材のお申し込みをいただく際は、以下の注意事項をご確認いただき、「取材申請フォーム」に必要事項をご入力ください。

  • お申し込みいただいた内容を確認の上、広報課または関連部署の担当者より取材の可否についてご回答いたします。
  • 本学の学生は「ToyoNet-G(学務システム)」で教員の連絡先を確認してください。

注意事項

  • ご依頼内容により、学内での調整が必要となり、回答にお時間を要する場合がございますのでご了承ください。
  • 本学に直接関連のない撮影、ロケーション貸しはお断りいたします。
  • 在学生、卒業生および教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じることはできません。
  • 大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。
  • 出版、掲載、放送後は、出版物・掲載紙、DVD等をお送りください。
  • 個人での取材お申し込みはご遠慮ください。

プロフィール

所属 食環境科学部フードデータサイエンス学科
専門分野 農業経済学
学位 博士(農学)
研究キーワード 国産畜産物の高付加価値化/消費者行動分析
研究者情報データベース 柴田 浩文(シバタ ヒロフミ)
備考

掲載されている内容は2025年度の情報です。

プロフィール

所属
専門分野 農業経済学
学位 博士(農学)
研究テーマ・キーワード
研究者情報データベース 柴田 浩文(シバタ ヒロフミ)
研究指導担当

掲載されている内容は2025年度の情報です。