第3回「ものづくり」アイデアコンペ審査結果について

第3回「ものづくり」アイデアコンペ

審査結果

東洋大学 工業技術研究所では、「ものづくり」を通じて世界に貢献するために、「ものづくり」や「デザイン」のコンペを Web 上で開催しており、第 3 回目となる今回のコンペでは日常生活を豊かにする日本酒、甘酒、ビール、ワイン等の飲料の容器またはラベルのアイデアとデザインを募集しました。ご応募いただいた19作品から厳正な審査の結果、日本酒・甘酒部門、ビール・ワイン部門、小江戸部門、東洋大学ブランド部門にて最優秀賞および優秀賞作品を決定いたしました。

名称: 「ものづくり」アイデアコンペ
主催: 東洋大学 工業技術研究所
「ものづくり」アイデアコンペ実行委員会
審査委員長:川口 英夫(東洋大学 副学長/生命科学部 生命科学科 教授)

<授賞作品:敬称略>

【最優秀賞】
大榎 音緒
「KOMEボトル~日本酒用小型米型ボトル~」(東洋大学ブランド部門)

 

【優秀賞】
大岩 眞己
「ビール乾杯の一杯」(ビール・ワイン部門)

 

 

【優秀賞】
矢作澄人
「SDGsに心がけよう」(日本酒・甘酒部門)

 

 

【優秀賞】
中山 千栄子・中山 瑠美
「牛乳パックの再生紙を使用した『時の鐘-TOKI NO KANE-』ラベル」(小江戸部門)

 

SHARE