博物館展示室前に展示ロビーを増設しました

展示ロビー「東洋大学の歴史」(年表・スライドショー)

東洋大学井上円了記念博物館では、2021年10月、展示ロビーの増設に伴い、展示室前(白山キャンパス5号館エントランスホール)に、ガラスパーティション(間仕切り壁)の建て込みを行いました。

ガラスパーティションには、新たなグラフィック展示として、ガラス貼り用インクジェットシート、フォグラスシート、カッティングシート等を用いて、明治時代から現代にいたる東洋大学の歴史の紹介と、当館の展示案内サインを兼ねた展示装飾を施しました。

さらに、超短焦点プロジェクターとLEDパネルを設置し、ガラス面に透過型スクリーンフィルムを貼り、井上円了および東洋大学に関する写真画像の映像投影を行ない、グラフィック展示と併せて東洋大学の歴史をスライドショーでダイジェストに紹介しています。

ぜひ、130年以上にわたる東洋大学の歴史を、年表とスライドショーでお楽しみください。