再開館、および入館制限について

休館日、および開館時間変更について

東洋大学井上円了記念博物館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、臨時休館してきましたが、下記の通り、感染予防対策を講じたうえで、利用者を学内関係者に限定し、2021年4月7日(水)より再開館します。
学外一般の方のご利用については、今後、感染状況をふまえたうえで、再開時期を検討してまいります。詳細については、あらためてWEBページにてお知らせします。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

・開館時間の短縮(平日のみ)
10:30~16:00 ※土曜日は除く

・休館日の追加
土曜日

・対象期間
2021年4月7日(水)~ 当面の間

*例年通り、日曜日、4/29~5/5は休館します。
*休館および開館時間の短縮については、今後の感染状況等により、期間を変更する場合があります。

見学にあたってのお願い

・入館対象者の制限
白山キャンパスへの入構が認められた本学の学生、教職員、および関係者に限り、展示室内で展示をご見学いただけます。
*学外一般の方のご入館は、ご遠慮いただいております。

・見学人数の制限
展示室で、同時にご見学いただける人数は、2グループ、計6名までとさせていただきます。

・注意事項
マスクの着用をお願いします。
展示物、展示ケースには、お手をふれないようお願いします。

"