井上円了記念博物館をリニューアルしました

東洋大学井上円了記念博物館では、2021年10月、展示室前(白山キャンパス5号館エントランスホール)に、展示ロビーの増設のため、ガラスパーティション(間仕切り壁)の建て込みを行ないました。ガラスパーティションには、新たなグラフィック展示として、ガラス貼り用インクジェットシート、フォグラスシート、カッティングシート等で、明治時代から現代にいたる東洋大学の歴史の紹介と、当館の展示案内サインを兼ねた展示装飾を施しました。

博物館入口"

また、新たに展示ロビーに超短焦点プロジェクターとLEDパネルを設置し、井上円了および東洋大学に関する写真画像の映像投影を行ない、グラフィック展示と併せて東洋大学の130年以上にわたる歴史をダイジェストに紹介しています。

博物館正面

ぜひ、一度博物館に井上円了記念博物館にお越しください。

井上円了記念博物館ホームページ

"