「東洋大学SDGs留学生アンバサダー制度」で入学した留学生に認定証を授与しました

本学に入学を希望する外国人留学生に対し、2023年度より「東洋大学SDGs留学生アンバサダー制度」を設けました。
これは、SDGsの達成に向けて様々な形でグローバル社会に貢献する意欲と実行力を持ち、入学後にSDGsに関連した活動や学内外におけるグローバル化に繋がる諸活動に積極的に取り組む私費留学生に対して<東洋大学SDGs留学生アンバサダー>として認定し、納付金(学費)や住居等を支援するという制度です。

2023年4月1日、この制度を活用して国際学部と総合情報学部へ計3名が入学。4月7日に矢口学長より<東洋大学SDGs留学生アンバサダー>の認定証が授与されました。
矢口学長は、本学が「学校法人東洋大学SDGs行動憲章」に基づき活動していることに触れながら、『2020年度から活動している東洋大学SDGsアンバサダーとともに積極的に活動し、ぜひとも明るい未来を創ってほしいです』と激励の言葉を贈りました。

東洋大学SDGs留学生アンバサダーに認定証を授与

SDGsの目標