【開催終了】11/24「食の未来研究フォーラム」開催(2023年10月30日掲載)

本フォーラムでは、食環境科学領域で活躍する最先端の企業人や研究者(フロンティアサイエンティスト)を招聘し、 食育・栄養・衛生・文化等様々な観点から食にまつわる最先端の議論の情報発信を行います。

今回は総合地球環境学研究所の山極壽一所長をお招きし、「食の進化とコミュニケーション」と題して人類進化論的な観点から食についてご講演いただく他、食環境科学部 金賢珠教授より「トウガラシとわさびの食文化」と題して講演頂き、未来の食を考えます。 
主催:食環境科学研究科

■日時

2023年11月24日(金)14:45~16:15(開場14:15) 

■会場

白山キャンパス スカイホール(2号館16階)

■チラシ

詳細は、右のチラシ画像をクリックしてください。
(画像をクリックするとPDFが表示されます)

■お申し込み こちらより。 
申込期限11月21日(火)まで
※学外者の方にはキャンパス入構時に必要な「入構証」を、お申込時のメールアドレスに前日までにお送りします。 

SHARE