少人数制学校見学会を開催しました

10月28日(土)

学校見学会1

2024年度高校入試に向けた学校見学イベントとして「少人数制学校見学会」を開催しました。

校長 校長あいさつの様子

学校見学の前には、学校長が、本校の教育理念やカリキュラム、Sコース・Tコースのキャリア・フロンティアの取り組み、修学旅行についてなど、来校者が事前アンケートで知りたいと希望された内容を中心に、詳しく説明しました。

授業見学の様子 図書館見学の様子

学校見学では、少人数のため、来校者のペースでゆっくり校内を回り、実際の授業の様子もご覧いただきました。教員に直接質問しやすい雰囲気のため、具体的な質問もたくさんあり、「知りたかったことがよくわかった」というお声もいただくことができました。

今後の少人数制学校見学会は、11月4日(土)、11月18日(土)、11月25日(土)の、残り3回の開催となります。少人数だからこそ聞きたいことを聞きやすいと好評の会ですので、本校について知りたいことがある方、まだご見学されたことがない方は、ぜひこの機会にご来校ください。

少人数制学校見学会の申込・詳細はこちら