7月29日(土)、学校説明会を行いました

729日(土)、第3回目の学校説明会を行いました。猛暑の中にも拘わらず、たくさんの受験生・保護者の方にご来校いただきました。ありがとうございました。

本校生徒は夏期休業の真っただ中ですが、今回の学校説明会のために、スクールナビゲータ(スクナビ)が約40名駆けつけてくれました。これまでの学校説明会は、臨時休校や定期考査前のため、スクナビの活動はありませんでした。そのため、今回の学校説明会が本年度初めての活動になります。ご来校の際の誘導や、説明会中の司会進行、学校生活を紹介するプレゼンテーション、部活動を紹介するプレゼンテーションなどを担当しました。

1 2

3 4

説明会終了後は、教員による個別相談や、スクナビによる校内見学ツアーが行われました。来校された受験生や保護者の方々からは、「見学ツアーで丁寧に説明してくれた分かりやすかったです」「生徒目線での話が聞けて良かったです」などのお声をいただきました。

5 6

次回の学校説明会は9月2日(土)、15:00より本校第1アリーナにて実施いたします。次回もたくさんのスクナビがみなさまをご案内いたします。受験生・保護者のみなさまのご来校をお待ちしております!