1. トップページ >
  2. 家庭科部、元気に活動中!

家庭科部、元気に活動中!

本校では昨年度より家庭科部が設立され、ささやかではありますが元気に活動しています。

文化祭では調理した軽食を販売するなどして、皆さんの目に触れることがありますが、普段は、調理の基本的な技術の練習などに励んでいます。

 10月末の活動(調理)では「カボチャを使ったメニューを作りたい!(←ハロウィン?)」という生徒の発案により、“カボチャのスコーン”を作りました。さらにもう1品は基本に立ち戻って“ハンバーグステーキ”にも挑戦しました。

大学受験に向かう3年生が引退し、高校2年生以下のメンバーだけでの初作業でしたが、高校生も中学生も男女仲良く協力して熱心に調理に取り組んでいました。

…気になるお味は…?

もちろん!どちらもおいしく出来上がりました。(^-^)v(一口食べて、みんなにっこり!)

家庭科部では今後も、いろいろなメニューや作品に取り組んでいきます!

1  2

Copyright © Toyo University. All Rights Reserved.