2. Research//研究
  3. 研究所・センター
  4. PPP研究センター
  5. 公共施設マネジメントに関して埼玉県、市町村との連携を行います
MENU CLOSE

• 日本語

東洋大学では、埼玉県と市町村が取り組む公共施設マネジメントを支援します。埼玉県は、「人口急増期(昭和40年代~50年代)に建設された公共施設が更新の時期を迎えており、公共施設アセットマネジメントへの取り組みが求められている一方、導入事例が少なく、ノウハウが圧倒的に不足している。」ことから、県内のさいたま市、鶴ヶ島市、宮代町において支援した実績を持つ本学と連携し、ソフト面で市町村を支援することになったものです。県、複数の市町村と大学が連携した公共施設マネジメントは全国初の取り組みとなります。

<埼玉県ウェブサイト(外部リンク)>

県政ニュース 市町村が取り組む公共施設アセットマネジメントを支援 -全国初、市町村、大学、県が連携した市町村公共施設アセットマネジメント-(平成25年3月29日)
埼玉県の発表

Copyright © Toyo University. All Rights Reserved.