1. トップページ
  2. International Exchange//国際交流
  3. 新着情報・イベント情報
  4. 中国の中国人民大学、北京語言大学と学生交換協定を締結しました
MENU CLOSE

• 日本語

2015年9月、東洋大学は、北京語言大学(北京市)と学術交流協定および学生交換協定を、また、中国人民大学(北京市)とは1997年より続いている学術交流協定に加え、新たに学生交換協定を締結しました。これにより、2016年度10月より、本学からこれらの大学への派遣交換留学生の募集を開始します(募集要項はこちら)。本協定は、学生のコミュニケーション能力の向上、異文化理解、日本人としてのアイデンティティの醸成、実践的能力の育成および外国語による専門知識の習得など、スーパーグローバル人財育成の取り組みの一環です。

Copyright © Toyo University. All Rights Reserved.