2. 新着情報・イベント情報

東国大学校(韓国)の理事長・総長が本学を訪問

• 日本語

東国大学校(韓国)の理事長・総長が本学を訪問

9月23日(水)、韓国にある学校法人東国大学校の黃日面(日面)理事長と韓泰植(普光)総長が、本学の竹村牧男学長を訪問されました。

東国大学校は、2015年6月に理事長および総長の就任式を挙行しました。その式典に竹村学長が出席し、海外協定校を代表して祝辞を述べました。今回の来訪は、そのことに対する謝意を伝えるためのもので、本学からは学長、副学長の他、文学部の教員も数名参加し、両大学間の交流の現状や今後の展望などについて意見を交換しました。

東国大学校とは、1995年に学術交流協定、1996年に学生交換協定を締結し、積極的な学生の交換留学を行っています。その他、特に仏教分野において共同研究の報告セミナーを定期的に開催するなどの交流をしています。今後も両校の交流・連携をさらに発展させていきます。

東国大学校
(左から)東国大学校韓泰植総長、黃日面理事長、東洋大学 竹村牧男学長
Copyright © Toyo University. All Rights Reserved.