ライフデザイン学部ニュース一覧

生活支援学専攻と赤羽八幡自治会との交流会を実施しました

生活支援学専攻と所沢日本語学校との交流会を実施しました

プレスリリース

【SDGs News Letter】“働き甲斐”のある障がい者就労でインクルーシブな社会に(ライフデザイン学部 池田千登勢教授)

メディア掲載

【LINK@TOYO】ライフデザイン学部 山本美香教授インタビュー「SDGsと地域福祉。大学教授が解説する、人と地域が『つながる』インクルーシブな地域共生社会」

研究

【東洋大学×SDGs】生活支援学科子ども支援学専攻 鈴木崇之教授「少子化の中で増える児童虐待 子どもの心身の健康と安全を守るために」

メディア掲載

【LINK@TOYO】ライフデザイン学部 大木裕子教授インタビュー「メンバーとともに新たなゴールを目指す『オーケストラ型マネジメント』とは?実践のコツを大学教授に聞いてみた」

介護福祉士国家試験合格率100%(生活支援学科生活支援学専攻の学生)

「介護福祉士国家試験合格率100%」

ライフデザイン学部人間環境デザイン学科 2020年度卒業制作学外展の公開について

朝霞キャンパス内3Dマップ(360度パノラマ映像によるバーチャルツアー)を公開します

お知らせ

東洋大学報12月号(第260号)に『朝霞キャンパスの軌跡』『水村学部長インタビュー』を掲載

メディア掲載

ライフデザイン学部 是枝喜代治教授インタビュー「発達障がいを正しく理解しよう。専門家の大学教員が症状や特性などを解説」(LINK UP TOYO)

メディア掲載

ライフデザイン学部 山原麻紀子准教授インタビュー「【胎教】音楽が子どもの生きる力を育む。大学教員が解説する音楽と子どもの関係性」(LINK UP TOYO)

「介護福祉士国家試験合格率100%」

北 真吾准教授 授業公開のご案内

繁成剛教授・奥村和正教授 最終講義のご案内

中原美惠教授 最終講義のご案内

メディア掲載

ライフデザイン学部 中原 美惠教授インタビュー「『もしかしたら“産後うつ”かも…?』子育て期を上手に乗り切るために大切なこととは」(LINK UP TOYO)

東京都北区で児童虐待防止を呼びかける「オレンジリボンキャンペーン」を実施しました。

パラフェスASAKA2019を開催しました

2019年度スポーツシンポジウム「スポーツを哲学する」を開催します

メディア掲載

ライフデザイン学部 柏樹良准教授インタビュー「革新的なアイデアを生み出す『デザイン思考』を身につける。トレーニング方法を専門家に聞いてみた」(LINK UP TOYO)