1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. TOPニュース一覧
  4. 全国大学生協連の広報誌『Campus Life (vol.73)』に矢口学長のインタビューとウェルネスセンターの取り組みが紹介されました

全国大学生協連が定期発行している広報誌『Campus Life』。2023年3月発行の第73号「Leader's Voice」のコーナーでは「3万人の学生全員に施されるべき合理的配慮義務とは。」とのテーマで本学矢口悦子学長へのインタビューが掲載されました。
また、特集コーナーでは本学ウェルネスセンター(学生の心身を健康面からサポートする保健管理室・カウンセリングや修学環境の調整を行う学生サポート室・ピアサポートルーム)の取り組みについて、早川和宏センター長を中心とした座談会形式でお話しした様子が掲載されました。

『Campus Life』は全国大学生協連のホームページからご覧いただけます。
リンクアイコンサイトリンク:「Campus Life」vol.73

「Campus Life」表紙

東洋大学生活協同組合は本学と連携しながら白山・赤羽台・川越の各キャンパス内に店舗を構え、飲食販売、教科書販売、就活サポート、資格検定等の業務を行っているほか、川越キャンパスでは学生食堂の運営にも携わっています。
リンクアイコンサイトリンク:東洋大学生活協同組合ホームページ