1. 東洋大学TOP
  3. TOPニュース一覧
  4. 東洋大学学生専用サイトへの個人情報誤掲載について

東洋大学学生専用サイトへの個人情報誤掲載について

学生ならびに関係者の皆様

東洋大学学生専用サイトにおいて、個人情報を含む資料を誤って掲載していたことが明らかになりました。当該資料については既に閲覧できないようになっております。

本学では、直ちに東洋大学情報セキュリティ対策本部を設置し、状況の確認や、二次被害を防止するための調査及び緊急対応を行っております。
閲覧した可能性がある学生は最大14名(4月14日 20時現在)であり、全員に対して個別に連絡をした上で資料削除をお願いし、資料削除完了等の確認を行っております。 また、監督機関に報告するとともに、関係者に対し本学の対応について、早急にご連絡いたします。

本学では、個人情報の適切な管理に努めておりますが、今回このような事態が発生したことを重く受け止め、深く反省するとともに、全教職員に対して個人情報の厳格な管理を徹底し、再発防止と学生へのケアに全力を尽くしてまいります。

学生ならびに関係する皆様には大変なご心配をおかけしましたことを深く陳謝いたします。

2022年4月14日
東洋大学

【経過報告(2022年4月19日掲載)】
閲覧した可能性がある学生全員と連絡が取れ、誤記載した資料自体を見ていないことや、資料削除完了の確認ができました。 また、情報漏えいしていないことを報告いたします。

【本件に関するお問合せについて】
リンクアイコン専用フォーム「個人情報の取扱いに関するお問い合わせフォーム」からお問合せをお願いいたします。