1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. TOP
  4. 緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について(矢口学長からのメッセージ)
MENUCLOSE

緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について

2021年7月9日
東洋大学学長 矢口悦子

政府は昨日、東京都に対する緊急事態宣言を7月12日に発出することを決定しました。

これに伴い、7月12日からの本学の行動指針を現行の「レベル2」から、「202107 緊急事態宣言レベル」に移行します。春学期が残りわずかな段階でのレベル移行となってしまいますが、以下の点にご留意いただき、引き続き感染防止対策を徹底いただきますようお願いします。

• 履修している科目の授業等実施方法については、キャンパス及び学部等で異なりますので、ToyoNet-ACEで逐次ご確認ください。
  • 対面授業の出席に不安を持たれる方もいると思います。対面授業科目を非対面で受講するための届出については、「春学期の学生生活についてのお願い」をご確認ください。
  • 皆さん一人ひとりが「感染しない」「感染させない」という自覚を持ち、節度ある行動を心がけてください。