1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. TOP
  4. 東洋大学オウンドメディアをリニューアル!「LINK @ TOYO」を公開しました
MENUCLOSE

2017年7月に開設した本学オウンドメディア「LINK UP TOYO」は、教員・在学生・卒業生の「いま」の活躍を紹介するWebメディアとして展開してきました。

この度、本学の持つ「知」を活かして"教養を学ぶ・身につける"ことのできるWebマガジン「LINK @ TOYO」にリニューアルし、生活の知恵を得る「LIFE」、社会の未来を考える「SOCIAL」、仕事に活きる術を知る「BUSINESS」、文化を味わう「CULTURE」、スポーツを学ぶ「SPORT」の5つのカテゴリーからなるコンテンツを展開。専門家である本学の教員がそれぞれのテーマについて分かりやすく解説する記事や、各界で活躍する卒業生・学生へのインタビュー記事など、今こそ身につけたい“教養”の獲得を後押しするコンテンツを随時公開していきます。

13学部・15研究科を擁する総合大学ならではの幅広い研究と、個性豊かな在学生・卒業生による活動など豊富なコンテンツにより、本学の「知」と、読者の皆さまの日常生活が、「LINK @ TOYO」を通してつながっていくことを目指します。

■オウンドメディア「LINK @ TOYO