1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  4. キャンパスへの入構について

キャンパスへの入構について

2021年11月10日
東洋大学

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、学生、教職員や地域住民の皆さまの安全・安心を考慮しながら、各キャンパスが置かれている状況に応じて受け入れ態勢を整えています。

各キャンパスの入構場所では、マスク着用の確認(着用ない場合は入構できません)、検温実施(37.5度以上を確認した場合は入構できません)を行っていますので、ご協力お願いいたします。
また、キャンパス内ではマスクの着用、手洗い、手指のアルコール消毒等の励行に努めていただくとともに、発熱の有無に関わらず体調が優れない場合には、キャンパスへの入構をお控えいただきますよう、ご理解とご協力お願いいたします。

1.各キャンパスへの入構者について

2021年11月15日以降は次の通りです

• 学生、教職員、本学関係者
    原則として、入口にて学生証・身分証明書等の提示により入構できます。
  • 在学生保護者で、施設見学を目的とする場合
    授業実施期間において、入口にてご記帳により入構できます。事前の連絡は必要ありません。
  • 本学卒業生、修了生の方
    学内関係者が承認した場合に入構できます。ただし感染防止対策のため、多数同時の来校はお断りしております。
    ◆各種証明書が必要な場合、「各種証明書発行(卒業生・修了生)」のページをご確認いただき、コンビニ発行、オンライン郵送、窓口での発行などをご利用いただけます。窓口での発行を希望される場合、事前の連絡は必要ありません。窓口時間は「窓口時間等について」のページをご確認ください。
    ◆図書館を利用される場合、事前の連絡は必要ありません。詳細は、附属図書館からのお知らせをご覧ください。
  • 本学と取引のある会社様、研究等でご来訪される方
    学内関係者が承認した場合に入構できます。入構時にご記帳いただくことがあります。
  • 上記以外の方の入構はご遠慮いただきます。

2.各キャンパスの入構場所等について

|白山キャンパス

【入退構が可能な入口】
正門(甫水の森/退構専用)、8号館門、西門(6号館)、南門(4号館)
・南門(4号館)は、17時以降退構できません。
・京北門(10号館)は、終日閉鎖します。

巣鴨方面から通学する学生は、混雑緩和のため、西門の利用並びに千石駅の利用をお願いします。
通学ルートの詳細はこちらをご覧ください。

|赤羽台キャンパス

情報連携学部・情報連携学研究科

正門
・情報連携学部と情報連携学研究科の学生は、WELLB HUB-2(WELLB門)からは入退構できません。
・入構時、退構時とも、必ずINIADプレゼンテーションハブを通過してください。

ライフデザイン学部・ライフデザイン学研究科

【入退構が可能な入口】
WELLB HUB-2入口(WELLB門)
・ライフデザイン学部とライフデザイン学研究科の学生は、正門からは入退構できません。
・入構時はエントランスにてサーモグラフィカメラによる検温を行います。

|川越キャンパス

入構・退講が可能な門 入構可能時間 退構時間
新西門・南門 平日 土曜 平日・土曜
8:00-17:00 8:00-14:00 19:00

・入構可能な新西門または南門から入構し、必ず4号館 1階で所定の入構時のチェックを済ませてください。

|板倉キャンパス

正門、南門、東門、北門
※5号館を除く各建物へは 1号館の自動ドアからピロティを経由して各建物に入場してください。5号館は直接入場可能です。退構に当たっては、1号館または 5号館を経由してください。1号館ピロティ、1102教室前及び、学生相談室横などの通路は閉鎖し、通行は不可とします。

|総合スポーツセンター

正門
・入口で検温と学生証のチェックを受けてから入構してください。

|大手町サテライト

【入構できる学生】

・講義・演習に参加する場合
・論文作成・研究活動を行う場合

【その他】

・事前了解を得て、PPP研究センターの研究活動を行う修了生。
・事前了解を得て、業務等でご来訪いただく外部関係者。

問い合わせ窓口

詳細はこちらをご覧ください。