1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  4. キャンパスへの入構について

キャンパスへの入構について

2021年7月9日
東洋大学

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、学生・教職員や地域住民の皆さまの安全・安心を考慮しながら、受け入れ態勢を整えています。

原則として保護者・卒業生・関係者以外のキャンパスへの入構は禁止としています。また、キャンパス見学のためのご来訪はご遠慮させていただいております。

各キャンパスが置かれている状況に応じてキャンパスでの教育、研究活動、指導等が必要な学生に限定して入構を認める対応をします。
現在、各キャンパスへの入構については次の通りとしています。

マスクの着用、手洗い、手指のアルコール消毒等の励行に努めていただくとともに、発熱の有無に関わらず体調が優れない場合には、キャンパスへの入構をお控えいただきますよう、ご理解とご協力お願いいたします。

白山キャンパス

・学部の対面授業を受講する学生
・大学院の対面授業や論文指導を受ける大学院生
・図書館を利用する学生(利用の前に附属図書館のサイトをご覧ください。)
・PC教室を利用する学生
・その他、事前に許可を得た学生(事前予約制の学生支援を利用する学生等も含む)

【入退構が可能な入口】

正門(甫水の森/退構専用)、8号館門、西門(6号館)、南門(4号館)
・南門(4号館)は、17時以降退構できません。
・京北門(10号館)は、終日閉鎖します。

◎巣鴨方面から通学する学生は、混雑緩和のため、西門の利用並びに千石駅の利用をお願いします。
通学ルートの詳細はこちらをご覧ください。
◎入構場所にて、学生証の確認・マスク着用の確認・検温を実施します。

【教職員・業務等でのご来訪者】

・入構場所にて、身分証の確認(教職員)・マスク着用の確認・検温を実施します。
・業務等でご来訪される方には記帳をご依頼します。
・車両による入構(5号館地下駐車場)の場合、マスクの着用(持参)の確認とともに、非接触型体温計で検温します。

赤羽台キャンパス

情報連携学部・情報連携学研究科

・対面授業を履修する学生
・卒業研究等を行う学部生
・研究活動を行う大学院生
・メディアセンターを利用する学生
・その他、事前に許可を得た学生

正門
◎情報連携学部と情報連携学研究科の学生は、WELLB HUB-2(WELLB門)からは入退構できません。
◎入構時、退構時とも、必ずINIADプレゼンテーションハブを通過してください。

ライフデザイン学部・ライフデザイン学研究科

・非対面授業をキャンパス内で受講する学生
・学部もしくは研究科において、卒業論文、卒業制作・卒業研究、修士・博士論文の執筆等、教育・研究活動の特性上、学内への入構を必要とする学生
・図書館を利用する学生
・PC教室を利用する学生(事前予約制)
・院生共同研究室を利用する大学院生

【入退構が可能な入口】

WELLB HUB-2入口(WELLB門)
◎ライフデザイン学部とライフデザイン学研究科の学生は、正門からは入退構できません。
◎入構時はエントランスにてサーモグラフィカメラによる検温を行います。

川越キャンパス

・卒業研究等を行う学部生、研究活動を行う大学院生
・PC教室を利用する学生
・その他の学生支援を利用する学生(事前予約制)

入構・退講が可能な門 入構可能時間 退構時間
新西門・南門 平日 土曜 平日・土曜
8:00-17:00 8:00-14:00 19:00

◎入構可能な新西門または南門から入構し、必ず4号館 1階で所定の入構時のチェックを済ませてください。

板倉キャンパス

【入構できる学生】

・卒業研究・卒業論文、大学院の研究・論文執筆に伴う実験等を行う学生・大学院生
・PC教室を利用する学生
・その他 、事前に許可を受けた学生

正門、南門、東門、北門
※5号館を除く各建物へは 1号館の自動ドアからピロティを経由して各建物に入場してください。5号館は直接入場可能です。退構に当たっては、1号館または 5号館を経由してください。1号館ピロティ、1102教室前及び、学生相談室横などの通路は閉鎖し、通行は不可とします。

総合スポーツセンター

・体育実技等の対面授業を受講する学生
・その他、事前に許可を受けた学生

正門
◎入口で検温と学生証のチェックを受けてから入構してください。

大手町サテライト

・講義・演習に参加する場合
・論文作成・研究活動を行う場合

【その他】

・事前了解を得て、PPP研究センターの研究活動を行う修了生。
・事前了解を得て、業務等でご来訪いただく外部関係者。

入構する場合は、入口にて、検温、消毒、マスク着用(持参)の確認をお願いします。