1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. TOP
  4. 本学学生の個人情報が保存されたUSBメモリの紛失について
MENUCLOSE

本学学生の個人情報が保存されたUSBメモリの紛失について

学生ならびに関係者の皆様へ

本学に勤務する専任教員が、本学学生の個人情報が保存されたUSBメモリを紛失したことが明らかになりました。当該授業を受講する学生ならびに関係する皆様には大変なご心配をおかけしましたことを深く陳謝いたします。

本学では関係機関に報告し、現在紛失した経緯や保存されていたデータの詳細の調査を進めておりますが、早急に当該授業の履修者に対して、本学の対応について書面にてご連絡いたしますことを申し添えます。

本学といたしましては、個人情報の適切な管理に努めてまいりましたが、今回このような事態が発生したことを重く受け止め、深く反省するとともに、全教職員に対して個人情報の厳格な管理を徹底し、再発防止と学生へのケアに全力を尽くしてまいります。

東洋大学