1. 東洋大学TOP
  3. 研究・産官学連携
  4. 研究所・センター
  5. 国際哲学研究センター
  6. 「新田義弘先生を偲ぶ会」の開催につきまして

「新田義弘先生を偲ぶ会」の開催につきまして

長きにわたり、東洋大学文学部哲学科の教育にご尽力いただいた新田義弘先生(東洋大学名誉教授)が昨年3月15日に逝去されました。

そこでこの度、国際哲学研究センターでは、新田先生と御縁のあった方々にお集りいただき、先生との思い出などを語り合いながら、故人が歩まれた足跡を振り返りたく、下記の通り「偲ぶ会」を計画いたしました。

オンライン会議システムWebex Meetings を利用したリモート参加も受け付けております。なお新田先生の追悼論集として、河本英夫編著『現象学の光芒』(学芸みらい社)は、今年3月に公刊されています。

ご多用中とは存じますが、ご来臨賜りますようお願い申し上げます。

【新田義弘先生を偲ぶ会】
日時:2021 年11月6日(土)13 時~16 時
会場:東洋大学白山キャンパス6号館1階第三会議室

※オンラインにて参加をご希望する場合は、ircp@toyo.jpまでご連絡ください。

【式次第】
13時00分~
開会の辞:河本英夫(国際哲学研究センター所長/東洋大学教授)

新田先生の業績紹介:武内大(立正大学教授)