1. 東洋大学TOP
  3. 研究・産官学連携
  4. 研究所・センター
  5. グローバル・イノベーション学研究センター
  6. 日韓の課題解決を模索するシンポジウム「日韓関係のあるべき姿」を共催します

東洋大学グローバル・イノベーション学研究センター(GIC)では、駐横浜大韓民国総領事館・横浜市立大学地域貢献センター他と、来る10月22日金曜日に、シンポジウムを共催いたします。

早稲田大学の李鍾元教授、朝日新聞の箱田哲也論説委員、京都大学の小倉紀蔵教授からのご講演につづき、一橋大学の権容爽准教授、およびソウル大学日本研究所の南基正教授のコメントならびに、全参加者によるディスカッションをいただきます。

日韓関係の構築について、両国それぞれの特徴や補完の可能性を考える機会になればと考えております。

参加ご希望の方は添付の資料をご覧いただきまして、お申し込みください。

日 時 : 10月22日(金)16:45~19:00
場 所 : オンライン開催(ZOOM)
詳細はこちらの資料をご覧ください。