1. 東洋大学TOP
  3. 研究・産官学連携
  4. 研究所・センター
  5. 生体医工学研究センター
  6. 『オリンピック・パラリンピック特別研究助成』の発表に関する記事が日刊工業新聞に掲載されました

12月1日(水)から公開された『オリンピック・パラリンピック成果報告会』に関し、川口英夫教授(生命科学部/生体医工学研究センター研究員)が対応された取材を経て、熱中症対策の研究についての記事が12月9日刊行の日刊工業新聞に掲載されました。

記事では、東洋大学が発見したかんきつ類の皮に含まれるオーラプテンの熱中症予防効果や、東洋大学、凸版印刷㈱、㈱和環、㈱土屋商店、紀の川市、和歌山工業技術研究センター、和歌山県果樹試験場、紀陽銀行により推進中のハッサクプロジェクトが「アグリビジネス創出フェア2021」に出展した様子などが紹介されました。

「オリンピック・パラリンピック特別研究助成制度」成果報告会

はっさくプロジェクトHP