1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 研究
  4. 産官学連携
  5. 産官学連携推進センター
  6. 【2020年度】東京都と東洋大学国際観光学部の観光経営人材育成事業のオンライン講座を実施します
MENUCLOSE
研究・産官学連携活動案内

東京都・東洋大学観光経営人材育成講座2020チラシ[PDFファイル/1,339KB]

東京都が行う「大学等と連携した観光経営人材育成事業」に東洋大学国際観光学部が採択されました。

本プログラムは、観光産業における経営やマネジメントを担う人材の育成に向けた教育プログラムの開発及び実施運営、事業の効果検証を行います。

東洋大学国際観光学部では「東京都と東洋大学国際観光学部の産学連携による観光経営人材育成講座」を、2020年10月31日(土)より、オンライン講座として開講します。

WebexやZoomを利用した講義、質疑応答、ワーク、課題発表等を通して、観光地域づくりを担う方々にネットワーク構築の機会を提供いたします。

【受講対象者】

都内に在住あるいは在勤している方で、地域の観光振興組織・観光産業に在籍し、幹部候補となる方、もしくはマネージャー層を目指す方。または、観光資源としての活用が期待される分野の職員など。

【受講要件】

原則として、カリキュラム全17回のうち13回以上に参加可能な方

【募集定員】

30名 ※受講者は書類選考を行い決定いたします。

【受講料】

【会場】

オンライン

【講義日程】

【お申し込み手順】

応募用エントリーシートをダウンロードする

下記よりエントリーシートをダウンロードしてください。

ファイル名を「応募申込み ○○○○(応募者氏名)」として、Excel形式またはPDF形式にて保存してください

東京都・東洋大学観光経営人材育成講座 応募シート [Excelファイル/43KB]

必要項目を入力し、添付したメールを送る

件名を「応募申込み ○○○○(応募者氏名)」として、エントリーシートを添付の上、下記メールアドレスまでお申し込みください

※お申し込み後、応募シートの受領メッセージをメールにてお送りします。

メールアドレス:ml-tokyo-toyokanko@toyo.jp

応募締め切り 2020年10月16日(金)※好評につき、応募締め切りを延長しました。応募受付は終了しました!!

受講者選考結果を受け取る

選考結果は2020年10月19日(月)~26日(月) までにメールにてご連絡いたします

《お申込みいただくにあたっての留意点》

本講座は、東京都と東洋大学が連携して実施する観光経営人材育成事業です。

このため、事業趣旨に沿ったお申込みであることを確認させていただく場合がございます。

お預かりした個人情報は、東洋大学及び東京都で共有、本事業の運営に関わる目的にのみ使用いたします。

講座は撮影映像収録を行う予定です。予めご了承ください。

【お問い合わせ先】

東洋大学研究推進部産官学連携推進課  観光経営人材育成事業事務局

電話番号:03-3945-8358

Adobe Reader