1. 東洋大学TOP
  3. 研究・産官学連携
  4. 産官学連携
  5. 産官学連携推進センター
  6. 【産官学連携推進センター】東洋大学 産官学連携事業 荒川区中小企業のSDGsブランディングサイトを公開

東洋大学 産官学連携事業 荒川区中小企業のSDGsブランディングサイトを公開。

このたび、令和3年度荒川区地域産業活性化研究補助金に経営学部教授 山本聡(産官学連携推進センター副センター長)が採択され、「荒川区の中小企業と地域のSDGsブランディングと海外情報発信の基盤構築」として研究を進めてまいりました。

今回、その研究成果について、「東洋大学 産官学連携事業 荒川区中小企業のSDGsブランディング」と題するwebサイトを公開いたします。特徴としては、日本だけでなく、諸外国への発信を行うため、英語標記を整え、各インタビュー企業のSDGsマークを準備いたしました。ぜひ、魅力ある荒川区の中小企業と事業継承について、ご覧ください。

なお、荒川区とは2015年3月に「学校法人東洋大学と荒川区の地域産業振興における連携協力に関する協定」を締結し、地域産業振興における学校法人東洋大学及び荒川区の連携及び協力を通して、地域社会の発展に寄与することを目的にしております。

関連資料リンク(別ウィンドウが開きます)

▼詳細はこちら(「東洋大学 産官学連携事業 荒川区中小企業のSDGsブランディング)
山本教授研究者情報データベース
▼産官学連携推進センター