1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 附属図書館
  4. 緊急事態宣言中(4月25日~6月20日)における附属図書館の開館について
MENUCLOSE

緊急事態宣言中(4月25日~5月 31日6月20日)、附属図書館は感染防止対策を徹底しながら引き続き開館いたします。

図書館利用方法については、以下をご参照ください。
新型コロナウイルス感染症に関する図書館の対応について

なお、各キャンパス図書館の開館スケジュールは以下よりご確認ください。
図書館カレンダー
以上

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
FAQ

「もうすぐ返却期限を迎える本が手元にあります。登校の予定がないため、返却することができません。次に借りるとき、ペナルティが課せられますか?」
― いいえ。当面の間は罰則を適用いたしません。
通常は返却期限を過ぎると、罰則として延滞日数と同じ期間、貸出停止となりますが、昨今の社会情勢を受け、当面の間は罰則を適用しない対応とします。
(延滞資料返却時に罰則を解除します。)
返却ができるようになりましたら、次の方のためにも可能な限り速やかに、ご返却ください。
(なお、郵送・宅配便での返却も可能です。詳細はこちらをご確認ください)

「まだ借りていたいのですが、OPACから延長の手続きはできますか?」
― できます。
 こちらの動画を参照し、延長手続きをおこなってください。
 東洋大学附属図書館ガイダンス-08_借りている資料の返却期限を延長する方法は?
 ただし、利用条件および資料によっては、延長ができない場合もあります。