1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 附属図書館
  4. 新規契約のデータベース・電子ジャーナル(1件)のサービス開始について
MENUCLOSE

図書館では、下記1件のデータベースのサービスを開始しました。
ぜひご活用ください。
詳しくは オンラインデータベース検索画面 をご覧ください。

Cairn.info Journals Collections : Bouquet Général(総合フルパッケージ)

サービス概要
Cairn.info は質の高いフランス語の学術ジャーナルを幅広く収録したデータベースであり、対象出版社は La Découverte, Belin, Erès, De Boeck, Presses Universitaires de France, Armand Colin, Gallimard, Dalloz, Presses de Sciences Po など広範囲に及ぶ。
収録分野は社会科学・人文科学を中心に、歴史、言語学、文学、哲学、地理、心理学、社会学、政治科学などを包括している。
言語
外国語
利用範囲
契約/全文/学内・学外
同時接続数
無制限
詳細情報
オンラインデータベース検索詳細画面

※接続の際は、するっとTRiTON(学外アクセスサービス)へのログインが必要となります。
 ユーザーID・パスワードは、統合認証のID・パスワードと同様です。
※データベースの利用方法については、以下の 学生向けガイダンス動画 をご参照ください。