1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 附属図書館
  4. 【終了しました】データベース、電子ブック等のトライアルについて

以下のデータベース、電子ブック等のトライアルを開始いたします。
是非、ご利用ください。

【終了しました】Annual Reviews (Complete Collection)

Annual Reviewsは米国カリフォルニア州に本拠を置く非営利の学術出版社です。
Annual Reviews Complete Collectionは生物医学、自然科学、社会科学といった刊行されているすべてのAnnual Reviews年次レビュージャーナルを収録します(2021年11月現在:51誌)。
各レビュージャーナルにはその分野における主要な一次研究への平均150件の引用が含まれており、研究を要約するだけではなく、著者ならではの視点で適切な解釈を提供します。

トライアル期間
2021年12月31日(金)まで
言語
外国語
利用範囲
学内
同時接続数
無制限
タイトルリスト
各タイトルごとの接続先リスト
詳細情報
オンラインデータベース検索システム詳細画面

【終了しました】JURIS Online オプション juris Zusatzmodul(ユリス ツーザッツモジュール)

ドイツ司法省による、連邦政府閣議決定に基づく全国的な法及び行政分野のデータベース。法令全文、裁判例全文、文献目次情報、雑誌論文・判例評釈要旨を収録している。コアな出版社から全文テキストのライセンス提供を受けており、オプション契約で全文テキストが閲覧可能。「Staudinger BGB」をオプション契約中。
JURIS Zusatzmodulは、ベック社を除くドイツの法律専門店10社の全文コンテンツをご覧いただけます。

トライアル期間
2021年11月30日(火)まで
言語
外国語
利用範囲
学内・学外(学外利用はIDが必要)
同時接続数
無制限
マニュアル
ユリスオンラインの検索マニュアル(学内)
ユリスオンライン簡易ガイド(学外)

IDの発行について

【ID発行対象者】 専任教員、大学院生、学部生のみ

学外からの利用を希望する方は、以下の方法でIDを申し込みください。

大学アカウントのメールアドレスから、件名を「JURIS Online学外アクセス申込み」とし、本文欄に以下の項目を記載し、メールを送信してください。
1.お名前 2.所属(学部・学科) 3.大学アカウントのメールアドレス 4.電話番号
申し込み先 E-mail:mldatabase@toyo.jp 東洋大学図書館データベース担当宛

※月-金:9時-17時/土:9時-13時 日曜祝日休み
※以前に発行されている方はそのIDをお使いください。
※発行にお時間がかかります。ご了承ください。