1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 附属図書館
  4. データベース「ProQuest Central」「ProQuest Dissertation and Theses A&I」のトライアルについて(期間限定)

以下のデータベースのトライアルを開始いたします。
期間は以下になります。是非、ご利用ください。

■ProQuest Central

○サービス概要
ProQuest Centralは世界でも高い導入数を誇る各分野のデータベースをパッケージ化し、学際的なリサーチを可能にしたProQuest最大級の総合リサーチデータベースです。

○トライアル期間⇒ 2019年12月31日(火)まで。

○利用範囲⇒ 学内のみ

○同時接続数⇒ 無制限

接続はこちらから

■ProQuest Dissertation and Theses A&I

○サービス概要
北米を中心に1,000以上の大学により学位認定された世界の修士・博士論文を収録するデータベースです。

○トライアル期間⇒ 2019年12月31日(火)まで。

○利用範囲⇒ 学内のみ

○同時接続数⇒ 無制限

接続はこちらから

※図書館ホームページ「オンラインデータベース検索」からも接続可能です。

※接続の際は、するっとTRiTON(学外アクセスサービス)へのログインが必要となります。ユーザID・パスワードは、統合認証のID・パスワードと同様です。