1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 国際交流
  4. レジデント・アシスタント(Resident Assistant : RA)を募集します(22年1月10日応募締切)

国際教育センターでは現在、国際交流宿舎(AI-House HUB-4)のレジデント・アシスタント(RA)を募集しています。(募集は締め切りました)

世界からの仲間と共に成長できる、レジデント・アシスタント(RA)

レジデント・アシスタント(RA)は、国際交流宿舎で他の日本人学生、外国人留学生と生活を共にし、入居学生が安全、快適で実り多い宿舎生活を送ることができるようサポートするスタッフです。RAになるには、国際教育センターが実施する選考を通過し、研修を受ける必要があります。

RAは、宿舎の規律や安全を守るための重要なポジションですが、日本中、世界中から集まる仲間と共に生活し、成長することができる非常に魅力的な活動でもあります。また、履歴書やエントリーシートにその経験を記載することで、プラスに評価してくれる企業が増えています。

レジデント・アシスタント(RA)は、宿舎費が減額されます

RAは、宿舎費が減額されます。AI-House HUB-4では、一般個室の宿舎費がひと月96,000円のところ72,000円(インターネット・光熱費込み、平日朝夕2食付き)になり、住居費の負担を軽減できます。平日は栄養バランスのとれた食事が提供されるため、健康管理をする上でも魅力的です。

募集人数・応募方法

募集人数 :AI-House15名
応募締切:1月10日(月)

募集要領を確認のうえ、下記のフォームよりご応募ください。

AI-House HUB-4 RA募集要項

応募用紙(こちらを記入して、応募フォームページにアップロードしてください)

✱ AI-House RA応募フォームページへ

※国際会館のRAの募集は募集人数を上回る申し込みがあったため、募集を締め切りました。

AI-House HUB-4
の詳細は特設サイトでご確認ください。

東洋大学国際交流宿舎特設サイトへ