1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 国際交流
  4. 【イタリア・ボローニャ大学】ウィンタースクール参加者募集中!

本プログラムは「Media and Politics in Europe, East Asia and the US(ヨーロッパ、東アジア、アメリカのメディア・政治研究)」をテーマにイタリア・ボローニャ大学にて開催されます。インストラクターや他国の学生とディスカッションを通して、様々な社会文化、政治経済におけるメディアと政治の関係について、歴史的発展や現在の傾向、そして将来への展望を学びます。

▼こんな方におすすめ▼

〇春休み期間中に費用を抑えて海外研修に参加したい
〇他国の学生と交流をしたい
〇メディアや政治に興味がある

▼プログラム概要▼

現地プログラム期間:2023年3月9日(木)~3月14日(火)
※渡航期間は最長で3月8日(水)~3月16日(木)なります。
研修先:University of Bologna, Italy
滞在先:大学寮
参加費用:プログラム費、宿泊費、食費無料
※往復航空券、保険料、ビザ申請費などは参加者負担
使用言語:英語 ※語学要件はありませんが、プログラムはすべて英語で行われます
募集人数:6~8名 ※応募者多数の場合は志望動機(英文)による学内選考実施

▼お申込みについて▼

募集要項を必ずご確認の上、お申込みください。

募集要項コチラ
申込期限:1月25日(水)17:00