1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 国際交流
  4. みなし再入国で日本を出国し、有効な在留カードを持って日本に入国する場合

外国籍学生のみなさんへ

みなし再入国で日本を出国し、有効な在留カードを持って日本に入国する場合、以下のことを必ず守ってください。

(1)来日後の待機について
待機期間は入国した次の日から数えて14日間です検疫所長が指定する宿泊施設で待機し、その後PCR検査が陰性であっても、その後は自宅待機が必要です。

(2)空港から待機場所の交通機関
空港から待機場所までは電車、バス、タクシーなど公共交通機関は使えません誓約書に記載されている移動手段を必ず使用してください。(自家用車、受入企業・団体所有車両、レンタカー、ハイヤー、入国者専用車輌に限る)。

◎移動手段の例はこちらをご参照ください。

(3)大学への報告(健康観察)
海外から日本に入国した学生を対象に、本学が健康観察を行います。日本入国後、必ず大学にメール連絡してください。

メールアドレス:mltaisaku@toyo.jptoyo-pugs@tugs.co.jpの両方に送ってください。