1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 国際交流
  4. 『特別講座 英語資格試験「IELTS」を知ろう!』を実施しました!
MENUCLOSE

2019年5月25日(土)『特別講座 英語資格試験「IELTS」を知ろう!』を実施しました。
大手英語資格試験スクールでIELTSのレッスンを数多く担当している松里 由里子講師をお招きし、
IELTSの試験に向けた効果的な学習方法について講演いただきました。

日時:2019年5月25日(土)13:00~15:20
場所:6209教室(白山キャンパス6号館2階)

IELTSの実施の過去問題を使用しながら、ライティング・スピーキングのそれぞれのセクションについて
効果的にスコアアップを図るためのストラテジー(戦略)を学びました。
6月29日(土)に白山キャンパスでのIELTS試験を控え、真剣に取り組む様子が伺えました。
単に単語や文法を暗記するのではなく現時点で持っている知識を使い、いかに点数を取ることができる
回答を作るか(ライティング)、日本人が特に苦手とするスピーキングではどのように回答を準備し、
求められている回答をすれば良いのかなど短期間でスコアアップを図ることができる対策方法を
ご教示いただきました。

受講した学生からは、
・効果的な学習方法を知ることができ、スコアアップを目指して頑張りたい。
・ただ勉強するのではなく、ストラテジーが大切だと学ぶことができこれからの学習に活かしていきたい。
・IELTSだけでなく、他の語学試験の対策についても学びたい。
など前向きな感想を得ることができました。

国際教育センターでは課外講座として各種英語資格試験の対策講座を各学期で開講しています。
積極的に受講しスコアアップに努めてほしいと思います。

★ご案内★
英語学習に苦労している方、必見!
英語トレーニング法指導の第一人者、千田 潤一氏をお招きし、
特別講演会を実施します。
~英語学習トレーニング法特別講演会~
日時:2019年7月22日(月)14:45-16:15
場所:白山キャンパス ※教室の詳細はToyoNet-ACEをご確認ください。
申込み:要→申込みはコチラ
ポスターはコチラ