1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学生生活
  5. 学生生活支援
  6. 医務室
  7. 新型コロナウイルス感染症に関する登校禁止の取り扱い
MENUCLOSE

新型コロナウイルス感染症に関する登校禁止の取り扱い

2020年9月14日掲載

秋学期授業開始に伴い、本学における新型コロナウイルス感染症に関する登校禁止の取り扱いを定めました。

文部科学省の示す「学校の新しい生活様式」の趣旨に鑑み、学校における感染及びその拡大のリスクを可能な限り低減することを念頭に対応いたします。ご自身の安全のみならず、周囲の方へも影響のある問題ですので、下記の要件に該当する場合、必ず速やかに大学へ報告してください。詳しくは、「医務室・保健管理室>感染症について」のページをご確認ください。なお、今後の状況に応じて、対応は変更する場合があります。

• ご自身が新型コロナウイルスに感染(陽性)したと診断された場合
  • ご自身が濃厚接触者と特定された場合
  • ご自身が接触確認アプリCOCOAの通知を受けた場合
  • 同居している方が濃厚接触者と特定された場合