1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学生生活
  5. 国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』
MENUCLOSE

国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』

2020年6月2日更新

新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を緊急に支援するため、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。

本学へ申請した学生の中から、国により指定された推薦枠の範囲で本学が推薦することになります。

本学における申請方法を以下のページで公開しました。本学への申請締切が6月10日(水)となっておりますのでご注意ください。

LINK▶【6/10申請締切】国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請受付

※通学課程の全在学生(学部・大学院)へ5万円の給付を行う本学独自の取り組み「特別修学支援金」とは別の制度です。

東洋大学「国による学生支援緊急給付金」担当