1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 大学院
  5. 理工学研究科
  6. 【受賞・表彰】電気電子情報専攻 博士前期課程 後藤 碩志さん「IEEE TOWERS」においてOutstanding Poster Presentation Award2位を受賞

電気電子情報専攻 博士前期課程  2年 後藤 碩志さんが、2019年10月19日(土) 筑波大学 エンパワーメントスタジオで行われた「The 16th IEEE Transdisciplinary-Oriented Workshop for Emerging Researchers」にてワークショップ賞の「Outstanding Poster Presentation  Award」 2位を受賞されました。

ワークショップ賞は全て,審査員の投票により決定されます. 審査員は,本ワークショップ実行委員,顧問やアドバイザの方々に加え,外部の先生方から構成されています.審査員の審査結果に基づいて委員会の審議の上,表彰者を決定されます。独創性・新規性、学術・技術的貢献度、発表者の理解度、ポスターとしての完成度(論理展開の妥当性・読みやすさ・表現の区風土)などの項目について評価され、ポスター発表者の中から厳選されます。

発表タイトル

論文題目(和文):バースト信号分布図による電力線通信の瞬時電源周波数同期重畳図の詳細解析手法
論文題目(英分):Analysis Method of Superimposed Chart by using Burst Signal Distribution Chart
著者名(和文):後藤 碩志、喜田 健司、石川 博康、篠永 英之
著者名(英文):Hiroshi Gotoh、Kenji Kita、Hiroyasu Ishikawa、Hideyuki Shinonaga

電気電子情報工学科  4年 徳竹晶栄さんは、Undergraduate Student Award 3位を受賞されました。

発表タイトル

論文題目(和文):CWmin値の異なる2端末によるUDP,TCP単独・競合通信特性
論文題目(英文):UDP and TCP communication characteristics by 2 devices with diffrent CWmin.
著者名(和文):徳竹晶栄、小林武史、喜田 健司、石川 博康、篠永 英之
著者名(英文):Akiharu Tokutake、Takeshi Kobayashi、Kenji Kita、Hiroyasu Ishikawa、Hideyuki Shinonaga

また、上記2名はIEEE ソウル支部が開催するStudent Paper Contest 2019でのポスター論文発表に招待されました。

IEEE TOWERSについて

IEEE TOWERSは,学生が運営する「若手研究者の交流の場」として毎年開催。毎年,国内・国外から多くの学生が関東に集い,ポスター発表等により若手研究者同士,そして企業,研究者の方々との間で活発な議論が交わされます。