1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 大学院
  5. 国際観光学研究科
  6. 丁野 朗国際観光学研究科客員教授が令和2年度文化庁長官表彰を受賞しました
MENUCLOSE

2020年12月1日、文化庁から令和2年度文化庁長官表彰の発表があり、本学大学院国際観光学研究科丁野朗 客員教授が受賞しました。

文化庁長官表彰は、永年にわたり文化活動に優れた成果を示し、我が国の文化の振興に貢献、もしくは日本 文化の海外発信、国際文化交流に貢献した人方に贈られるものです。

丁野客員教授は、文化観光の分野において、日本遺産の設立や日本文化の継承と発展に尽力するとともに、 その普及や振興にも寄与し、我が国の文化遺産の振興に多大な貢献をしているとして、その功績が讃えられ ました。