1. 東洋大学TOP
  5. 総合情報学研究科
  6. IEEE学会賞を受賞 博士前期課程1年 桑原七海さん

IEEE学会賞を受賞 博士前期課程1年 桑原七海さん

2021年11月13日に開催された(オンライン)The 18th IEEE Transdisciplinary-Oriented Workshop for Emerging Researchersにて、総合情報学研究科 藤本研究室・博士前期課程1年の桑原七海さんが、学会賞「IEEE-TOWERS WIE Best Award」を受賞しました。

「IEEE-TOWERS WIE Best Award」は、IEEEの若手女性研究者の発表者の中から特に優れた発表に対して授与される学会賞です。

受賞対象となった発表は修士論文の研究成果の一部である「A Non-Server-Based Knowledge Community Application Using BLE(BLEを用いた非サーバ型ナレッジコミュニティアプリケーション)」です。

東洋大学総合情報学研究科は、情報学をベースにした文理融合の学際領域で活躍する女性研究者の育成を目標として掲げており、他の情報系大学院の中でも女性大学院生が多いことが特徴の一つです。

現在博士前期課程1年目の桑原七海さんですが、今後さらなる研究の発展と成果が期待されます。