1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 大学院
  5. 総合情報学研究科
  6. 国際会議IIAI-AAIで学会賞を受賞 博士前期課程2年の藤ノ木有沙さん、田中結さん

2018年7月8日~12日に鳥取県米子市で開催された国際会議“7th International Congress on Advanced Applied Informatics(IIAI-AAi2018)” にて、総合情報学研究科総合情報学専攻に在籍する博士前期課程2年の藤ノ木有沙さんと、田中結さん(ともに藤本研究室)の発表した論文が「Honorable Mention Award」(特別賞)を受賞しました。

国際学会受賞の藤ノ木さん国際会議受賞の田中さん
Honorable Mention Awardを受賞した
藤ノ木有沙さん
Honorable Mention Awardを受賞した
田中結さん

* 藤ノ木有沙さん受賞論文
“Prototype of word-of-mouth video SNS to support reliable and accurate information”

* 田中結さん受賞論文
“A Design of Application to Turn a Smartphone into a Computer Mouse and Possibility of Preventing from Being Copied”

「Honorable Mention Award」はおよそ250編の論文の中から、査読スコアの高かった上位17本に与えられる特別賞です。いずれも修士論文の一部を構成する研究として取り組んだ研究で、今後のさらなる発展が期待されます。